首页 > > 60

房子摺疊即走 上車不愁不愁

2019-04-29
来源:香港商報

  就香港的住房來看,或許可以集思廣益,適當變通。

  建造一棟兩層小樓需要多長時間?有意大利專家說:「6小時。」6個小時就能建好一棟兩層小樓,還能直接拎包入住!一套26平方米的居住空間,建造成本僅3.49萬歐元(30.53萬元),另加30%的運送與安裝費,總成本才不過4.537萬歐元(39.69萬元)。

  「我有一所房子,春暖花開,面朝大海。」如果妳有這樣的夢想,恭喜妳,妳只差一面大海了。因為房子拉就來。防風防雨還防狼,住膩了還能挪到另一片草地,真是田園牧歌。

  讓我們隆重介紹主角:由意大利建築師Renato Vidal設計的可摺疊房屋MADi。建築物分成上下兩層,空調系統、排水系統、照明系統、供電系統應有盡有,還有樓梯、浴室、洗手間、窗和門等等。通過模塊化拼接,可以不斷疊加,成為一個大房子。只要預算充足,想蓋多大就蓋多大!

  40萬上車so easy

  據官網(https://www.madihome.com)介紹,基本1房款式室內面積26.15平方米(281.47平方呎)。另外,55.35平方米(597.78平方呎)的2房屋售價6.49萬歐元(56.77萬元);84.38平方米(904.16平方呎)的3房屋售價8.99萬歐元(78.64萬元),兩款加上運送與安裝費後,實際的成本分別為8.437萬歐元(73.8萬元)和11.687萬歐元(102.23萬元)。

  除此之外,日本還有一種蒙古包形狀的泡沫房子,抗震效果一流,堪稱「軟妹子的外表,男子漢的內核」。房子採用特殊處理的聚苯乙烯泡沫為主材,利用它建成的房子不僅能夠防火防颶風,還能防地震,比傳統的建築堅實不少。更逆天的是,建這種房子只要3個人,花7天就能搞定,並且還能擁有兩層樓外加室外溫泉池!據報道造價成本僅約40萬至50萬元人民幣。

  目前香港的房價讓人窒息,平均每人不吃不喝19年才能儲到足夠的錢上車。港府宜集思廣益,適當變通,勇於擁抱新事物。

  李逸嘉

  (逢周一刊出)

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网