首页 > > 104

港青新創見就職

2019-04-29
来源:香港商報

  香港青年新創見會長團就職典禮上,賓主大合照。

  【香港商報網訊】記者張芃芃報道:香港青年新創見第二屆會長團就職典禮,日前假會展中心舉行,林文續任該會會長。中聯辦副主任楊建平、政制及內地事務局局長聶德權、中國致公黨中央副主席呂彩霞、中聯辦台灣事務部部長楊流昌、商務及經濟發展局副局長陳百里蒞臨主禮,鼓勵一眾會員及嘉賓傳承五四精神、投身大灣區建設。

  呂彩霞致辭時表示,該會引領新一代青年為香港和國家建設作出貢獻,特別開辦的「中軸線教室」幫助香港青年認識國情,先後向貴州畢節捐助衣物、課桌等用品,取得了良好社會影響。青年興則國家興,青年強則國家強,中國夢的實現依靠青年,也成就了青年。當前「一帶一路」建設、粵港澳大灣區建設、人民幣國際化等國家重大戰略,為香港青年提供了廣闊的發展空間,大家要將個人發展與國家民族的前途緊密結合,抓住機遇,實現與祖國同發展。

  楊建平(左)向林文頒發選任證書。

  促進兩岸及港澳台青年交流

  楊流昌向該會取得的各項成績表示祝賀。該會自2015年成立以來,積極在香港推動國情教育,弘揚中華文化,參與公共事務,促進兩岸及港澳台青年交流。他向大家提出3點希望:作不忘初心的奮鬥者,在共同奮鬥進程中砥礪志氣、激發義氣、凝聚人氣;作敢為人先的開拓者,成為「一國兩制」試驗的繼承者及粵港澳大灣區建設的弄潮兒;作心繫家國的奉獻者,與國家夢、香港夢同頻共振。

  林文表示,該會成立至今已凝聚300多位香港青年,為香港及國家貢獻力量。該會推廣國情教育,開辦「中軸線教室」,介紹國情知識;傳播中華文化,推動浙江及雲南的非遺展進入香港學校及社區、邀請內地名醫在香港社區舉辦中醫講座;開展與內地的交流,組織了8個赴內地的國情學習班和5個考察參訪團;參與社會事務,舉辦全港性籃球公開賽、捐助內地貧困山區學童和香港低收入及有需要的社群、組織清潔海灘行動。他表示,該會將為香港青年提供更多學習交流和融入國家發展大局的機會。

  香港青年新創見第二屆會長團主要成員有:會長林文,常務副會長郭康平、趙必匡、周志豪,副會長雄學琛、吳柏權、張琳平、陳穎聰、吳國桓、劉永剛等。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网