首页 > > 2784

林鄭:望逃犯條例草案委員會儘快運作

2019-04-30
来源:香港商报网

 

  【香港商报网訊】记者刘深报道:立法會審議修訂《逃犯條例》法案委員會今日舉行第二次會議。行政長官林鄭月娥呼籲,議員以互相尊重態度,按議事規則盡快選出正副主席,讓有關工作盡快開展,可以让政府将修订目标讲清楚,以及有机会在立法会回应社会关注。

  林鄭今日出席行政會議前表示,在草案審議期間,如果議員提出的建議務實可行,符合修訂目標,以及有助減少社會疑慮,政府會認真及嚴肅考慮。

  對於泛民議員要求約見商討,林鄭說,如果會面主要目的只是要向她施壓,要求撤回修例,會面便沒有意義;但如果會面是探討草案對市民的保障條款,最好的討論場合應該在議會。

  台湾杀人案不存在“石沉大海”情況

  針對有評論指,政府不回應台灣當局的引渡要求及受害者家屬,案件“石沉大海”,林鄭指這種説法不正確。

  林鄭表示,政府有同受害人家屬保持聯絡,並給予其初步回應。她亦有親自閲讀受害人家屬的來信及電郵,並親自回信。2月12日,政府已向受害人家屬提供實質回應,表示已有法律基礎,可按台灣當局的要求遣送疑犯回台灣接受法律制裁。

  她指出,在沒有實質性法律基礎前,是給不到實質性回應的。目前,已有條件與台灣方面磋商,將透過協進會與策進會的平台處理。保安局局長李家超將在近兩日正式回信台灣方面展開工作。但雙方的討論不會公開,直至雙方達成一定成果。

[责任编辑:蔚然]
网友评论
相关新闻
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网