首页 > > 104

紫荊女企協辦麗智人生演講會

2019-04-30
来源:香港商报

  

  【香港商報网訊】記者呂明霞報道:由金紫荊女企業家協會主辦,香港國際專業教練協會、香港女青年商會支持的「麗智人生」系列午餐演講會,日前假南華大廈上海總會舉行。領袖及團隊潛能發展專員、香港國際專業教練協會外務副會長趙善智擔任主講,與大家分享Coaching(人生/企業教練)行業的主要職能,通過互動體驗激發下屬/孩子的潛能。金紫荊女企業家協會主席丘璟珊、第一常務副主席林淑怡,香港國際專業教練協會會長衛立佳,香港女青年商會主席鍾雅倫出席。

  趙善智以「旅遊巴士」作為隱喻對象,解釋Coaching的主要職能。他表示,正如旅遊巴士需要導航帶其前往目的地一樣,Coaching的工作是以單對單或小組談話方式,通過「提問」和「聆聽」等技巧,指導和確定個人的事業發展方向和計劃。學生、畢業生及各階段的職場人士均有教練資訊的需要,而掌握Coaching技能也是當今領袖需要掌握的技能之一。

  他繼續講到,並不是每個人都能成為Coaching,專業技能和提問聆聽的能力十分關鍵,「每個人都覺得自己的建議是最好的,所以在聽人傾訴時,還沒等別人說完就想發表個人意見,甚至顛倒主次」。Coachee才是整個諮詢活動中的主角,Coaching要做的應該是避免其產生負面情緒,引導對方以積極、正面的思維面對未來選擇和發展。他提出了Coaching應遵循的幾個原則:達成共識,攜手合作;不主觀判斷;不進行批判;相信對方可以找到答案;積極樂觀,并相信問題一定有對應的解決方案;給對方鼓勵和肯定,幫助建立和維繫自信心;適度的正面挑戰,幫其跳出自身舒適圈;將遠大目標細分成可達成的步驟。

  大家對是次講座內容興趣盎然,積極參與互動,交流氣氛愉快。丘璟珊向會員匯報會務工作及今後的重點活動,期望一眾女企業家能支持該會發展。

[责任编辑:程向明]
网友评论
相关新闻
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网