首页 > > 62

七年来首次下跌!旧金山房价出现疲软

2019-04-30
来源:华尔街见闻

  科技公司扎堆、造富能力一流的旧金山湾区,房价全美最贵。然而在上个月,这里的房价有了下行的迹象。

  房地产数据分析公司Corelogic周一发布的数据显示,旧金山湾区3月房屋总价中位数为83万美元,同比下降0.1%,是自2012年房地产崩盘以来首次出现下跌。

  在此之前,湾区房屋总价中位数已经自2012年4月以来实现连续83个月同比上涨,其中更是在去年5月和6月创下历史新高,达到87.5万美元。

  旧金山房价下跌在去年就有苗头。Corelogic分析师Andrew Lepage表示,去年3月,该地区房屋总价中位数同比上涨16.2%,但在此之后,涨幅每个月都在逐渐收窄,到今年年初降至2%至3%,最终在3月完全消失。

  此外,受到去年夏天按揭贷款利率上升与库存增加的影响,旧金山的房产销量也不容乐观。旧金山住宅销售量在今年3月同比下降近15%,创11年来最低的3月销量。

  即便悲观数据不断,但今年旧金山的楼市仍有希望。美国财经媒体CNBC报道称,随着按揭贷款利率下降,政府关门结束,美股市场飙升,以及包括Uber、Slack等一批硅谷独角兽上市,旧金山房地产市场有望迅速回暖。

  美国房地产网站Zillow的经济研究和外联部主任Skylar Olsen此前表示,旧金山湾区的科技公司在IPO后会有大量资金涌入房地产市场,这可能会打破房价下跌趋势。

  Zillow对2012年Facebook的IPO交易与整个旧金山湾区房价上涨之间的联系进行了调查,结果发现当Facebook成为一家上市公司后,该公司员工密度较高的社区的房价上涨速度更快。

  值得一提的是,Uber下个月将在纽交所上市,有望成为今年以来规模最大的科技股IPO。而这家网约车巨头的总部就在旧金山。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网