首页 > > 6

靠泊5天逾1.5萬市民登臨參觀 澳门网上真人赌博官网

2019-05-06
来源:香港商報

  

  市民揮舞國旗及區旗歡送解放軍171海軍艦艇編隊返航。  記者 馮瀚文攝

  【香港商報网訊】記者何加祺報道:由導彈驅逐艦「海口號」、導彈護衛艦「黃山號」組成的中國人民解放軍171海軍艦艇編隊,在香港駐軍昂船洲海軍基地靠泊5天後,昨日返航赴母港歸建。政務司司長張建宗在歡送儀式致辭表示,在過去5天,有多達1.5萬名香港市民登艦參觀,一睹軍艦的威儀,了解各種先進的軍事裝備。他又指,編隊讓香港市民,特別是學生和年輕朋友,加深對國家現代化國防建設的認識,激發了他們的熱情和對國家民族的認同感和自豪感。

  張建宗:激發市民認同和自豪感

  經中央軍委批准,由導彈驅逐艦「海口號」、導彈護衛艦「黃山號」組成的中國人民解放軍海軍艦艇編隊,在執行完海軍成立70周年閱艦任務返航歸建途中靠泊香港5天。艦艇編隊完成行程後於昨早返航赴母港歸建。政務司司長張建宗、駐香港部隊司令員陳道祥少將、政治委員蔡永中少將、中聯辦副主任陳冬、外交部駐港特派員公署副特派員宋如安,以及駐港部隊海陸空三軍官兵代表、社團及青少年代表等近500人出席了歡送儀式。

  張建宗致辭時表示,在過去5天,有多達1.5萬名香港市民登艦參觀,一睹軍艦的威儀,了解各種先進的軍事裝備。艦艇編隊讓香港市民,特別是學生和年輕朋友,加深對國家現代化國防建設的認識,親身感受國家海軍「威武文明之師」的風範,激發了他們的熱情和對國家民族的認同感和自豪感。

        歡送艦艇編隊儀式上,駐港官兵列隊與小朋友揮旗致意。   記者 馮瀚文攝

  官兵向送行人員揮手依依惜別

  他說,海軍作為國家海上力量主體,對維護海洋和平安寧和良好秩序負有重要責任;而有「中華神盾」之稱的「海口艦」曾在2012年完成亞丁灣、索馬里海域的護航任務後首次來港。他續指,海軍近年快速發展,編隊每次來港,都讓市民感到興奮及驕傲。他表示,自己和很多香港市民一樣,十分期待海軍編隊以後多到這個南方的「家」,與香港市民互動交流,讓我們分享國家發展和現代化的豐碩成果。

  「海口號」和「黃山號」昨懸掛代滿旗和致謝旗組,向歡送人群致意,艦艇編隊官兵也身白色海軍軍服,在艦艇甲板上分區列隊;歡送儀式在《中國人民解放軍軍歌》聲中圓滿結束。隨後,編隊指揮員向駐香港部隊司令員陳道祥少將請示返航,軍樂隊奏響《歡送進行曲》,分區列隊的編隊官兵和碼頭送行人員互相揮手致意、依依惜別。

  艦艇編隊靠泊香港期間,受到了香港特區政府和市民的熱烈歡迎,超過1.5萬名香港社團和青少年團體成員參觀了編隊艦艇,並現場體驗模擬使用碼頭陳列的槍械裝備。

  市民不捨希望艦艇編隊再來港

  有到場參與歡送儀式的陳同學表示,很開心可以參與今次活動,看到編隊覺得很壯觀,很不捨他們這麼快離港。他又指,今次自己沒機會上去參觀,希望他們下次可以再來港。

  另一位市民黃小姐則帶同女兒參加儀式,開心不已「很興奮可以看到編隊,這亦是我第一次近距離看到這麼大的艦隻。」她又說,希望讓女兒親身感受,認識更多國家的軍事裝備發展,了解軍隊如何保衛國家。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网