首页 > > 6

海關嚴打港澳跨境販毒 搗「螞蟻搬家」販運集團 拘12人最小17歲

2019-05-06
来源:香港商報

 

  被捕人士在內褲中藏有懷疑可卡因。

  【香港商報网訊】記者區天海報道:海關在3月中開始加強打擊港澳之間的跨境販毒活動,共偵破11宗販毒案件。包括上月底在港澳碼頭檢獲約值118萬元懷疑海洛英;海關發現毒品帶家以「螞蟻搬家」方式運毒,將小量毒品藏於衣物內蒙混過關,共拘捕12人,包括1名年僅17歲的學生。行動中檢獲毒品總值134萬元。

  個半月檢值134萬毒品

        海關在疑犯攜帶的背囊內(上)檢獲懷疑海洛英。

  海關加強打擊本港及澳門之間的跨境販毒活動,於3月18日至前日(4日)期間,破獲共11宗往來兩地的販毒案件,檢獲約1.5公斤各類懷疑毒品,估計市值約134萬元,拘捕12名人士。

  海關發言人表示,11宗案件中,其中10宗發生於港澳碼頭,包括一宗涉及入境人士,以及9宗出境案件,另外一宗則為在中國客運碼頭入境時破獲。海關檢獲的懷疑毒品中,包括海洛英、可卡因、搖頭丸、冰毒以及大麻花,分藏於被捕人士的衣物、鞋及隨身行李內。被捕人士包括一名17歲學生,其餘人士年齡介乎20至39歲。

  海關籲青年勿以身試法

  其中一宗案件在4月28日,在港澳碼頭入境通道,關員檢獲1.3公斤懷疑海洛英,市值約118萬元,其餘案件均涉及小量懷疑毒品,分拆成小包,相信是方便作分銷。海關經調查後,相信被捕人士企圖以螞蟻搬家方式,於不同時段進行販運。

  海關發言人強調,在各出入境管制站出境及入境通道均會嚴厲執法,提醒市民,尤其是青少年切勿心存僥倖,以為只收藏小量毒品便容易避過偵查,亦不要貪圖金錢利益而參與販毒活動。販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪會留有案底,對升學及其他方面均影響深遠。

  根據《危險藥物條例》,一經定罪,最高可被判罰款500萬元及終身監禁。市民可致電海關24小時熱線25456182,或透過舉報罪案專用電郵帳戶:crimereport@customs.gov.hk舉報懷疑販毒活動。發言人重申,海關會繼續在各入境管制站加強執法,打擊跨境販運毒品活動。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网