首页 > > 6

粵港澳廚藝大賽下月舉行 工聯冀推區內認證

2019-05-06
来源:香港商報

  

  工聯會與廣東省職業技能鑒定指導中心聯合主辦的「第十四屆粵港澳專業廚藝大賽2019」將於今年6月25日舉行。

  【香港商報网訊】工聯會與廣東省職業技能鑒定指導中心聯合主辦的「第14屆粵港澳專業廚藝大賽2019」將於今年6月25日舉行,工聯會榮譽會長林淑儀昨日出席記者會時表示,工聯會過去十多年來一直積極推動國家職業資格技能考核(國職考),在香港舉辦符合國職考相關內容和水平的比賽,讓比賽達標者毋須往返內地,在港亦可獲得內地相應職業資格,她期望中式廚藝可最先成為大灣區內互認的職業資格。

  林淑儀望中廚可先走一步

  林淑儀表示,經工聯會安排的國職考,在香港已發出約6000張國家職業資格證(其中2700多張屬僱員再培訓局國職考課程),當中以飲食、美容、美髮為主。她說,今年舉辦的廚藝大賽是《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台後首個比賽,受廣東省及香港政府高度重視,她形容這是推動粵港澳職業認證的重要舉措,期望中式廚藝可最先成為大灣區內互認的職業資格。

  飲食業職工總會主席郭宏興認為,比賽可以促進大灣區內餐飲業從業員交流及互相促進、提升技能水平,國家職業資格證書更得到全球130國家承認,故業界對這項比賽有很高的評價,視為邁向國際的旋轉門。他又提到,工會過去為會員發出的年資證明,已獲不少領事館接納為職業資格憑證,批准可到該國從事相關的專業工作,有助提升僱員的競爭力。

  分筆試實操2環節

  據介紹,今次專業廚藝大賽設有理論筆試及實操比賽兩個環節,由內地、澳門及香港專家組成評審委員會按評分標準作評審。在實操比賽環節,參加者要在指定時間完成兩款菜式,當中指定原料自選賽的食材是豬腩肉,廚師除了要兼顧菜式的色、香、味,品質、創意、衛生等都會是評分標準。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网