首页 > > 10

峇里島夢幻假期

2019-05-06
来源:香港商报

  酒店位於金巴蘭海灘海灣,黃昏時段可輕易欣賞到唯美的夕陽日落。

  陽光、沙灘、比堅尼!說的正正是峇里島這個度假天堂,即使你沒有去過,腦海中也會自行浮現遊走於藍色海岸線,吸收熱情陽光的蔚藍美景。如此得天獨厚的地理位置,自然是吸引了無數世界頂級酒店品牌進駐,比服務、比設施、比裝潢,傳統的下榻住宿在這裏已昇華為旅途體驗的重要一環,因此選對一間別具特色的酒店或是Villa非常重要,這樣才能真正悠哉享受假期。文、攝:Cherish

  唯美海灘風情

  說到峇里島的住宿,當地實在太多值得一住的酒店,是次五日四夜的峇里島之旅就是要悠哉地度假,所以筆者沒有安排太多的行程,反倒主攻酒店的體驗,首兩日下榻的酒店選擇了BelmondJimbaranPuri,撇開它是被譽為十大最佳酒店的品牌,這家Resort從設計裝潢到飲食安排都是地地道道的印尼風情,最重要是搶盡得天獨厚的地理位置,坐落於金巴蘭海灘旁邊,醉人日落景致就在眼前,距離機場不過20分鐘車程,前往其他區域也十分便利,畢竟對於時間有限的旅程而言,節省交通時間去體驗當地風土民情十分重要。

  兩層的茅草Villa將客廳和睡房區分開,並設有私人泳池和露台涼亭,度假的心情油然而生。

  Belmond的設計概念沿襲峇里島傳統建築風格,大多備有私人泳池、花草庭園等,客房分為Cottages及Villas兩種,用上大量柚木材質,加上樓底甚高,偌大的空間感,讓環境分外愜意。

  酒店的主泳池設於沙灘之上,游泳後即可躺在沙灘椅上享受日光浴。

  住客可於泳池舒展筋骨,或於向海的沙灘椅上聆聽海浪聲,感受全然的靜謐。

  提供早餐Buffet的餐廳正對着恬靜的荷花池和海灘,海浪聲和微風交疊,單是用餐環境已值回票價。

  Resort餐點也值得一提,雖然房價包括早餐buffet,但食物也不含糊,以經典的印尼餐點和各式熱帶水果做主打,選擇豐富。

  Nelayan是金巴蘭區最具盛名的海鮮餐廳,將每天新鮮捕撈的魚獲炮製成各式Fusion印尼菜,水準很高。

  最讓筆者驚喜的是其Nelayan Restaurant,出發前匆匆看了攻略,這家餐廳幾乎是遊客必到的海鮮餐廳,來到酒店checkin,才知道餐廳近在眼前,就在Resort之內,與兩位老友不禁暗暗幸運,既可在這觀賞金巴蘭最出名的日落,又可省卻時間車費,移步到只有數步之隔的餐廳享用晚餐。翻開餐牌,菜式多以傳統的印尼燒烤菜為主,但也不乏西式調味和食材,招牌的海鮮拼盤是必點,內有原隻龍蝦、青口、魷魚、蝦肉、魚柳和時蔬,簡單以印尼鹽燒風味上枱,吃的是即捕即燒的鮮味,雖是二人分量,但筆者一行三人也足夠品嘗。另一道蟹肉芒果柚子卷和雞肉蘑菇卷做法則相對Fusion,前者以越式春卷皮包裹新鮮蟹肉,配以柚子芒果汁,清新醒胃;後者則以時蔬包着烤雞胸肉和蘑菇,綴以黑松露調味,十分好吃。說實話,餐廳索價在峇里島不算便宜,但以五星飯店來說很合理,用餐環境更是最值得一提的地方,筆者在周末抵達全程還有liveband表演,試想想,在一望無際海邊,坐落於沙灘上,海風微微吹加上現場伴奏,如此浪漫的氣氛已值回票價。

  森林慢活之旅

  有別傳統海天一色的Infinity Pool,Amandari的無邊際泳池正對烏布梯田,別有一番迷人綠意。

  遊峇里島很多人首選近靠海邊的熱門住宿,坐落在山區的烏布(Ubud)小鎮,則比較特別,是唯一沒有靠海的觀光區,有的是遍野的稻田、原始山林的寂靜,以及藝術文化氣息。

  建築師按照峇里島的規矩、比例尺度詳加複製,建材均取自本土,打造出一個峇理島式村落。 

  若想體驗原汁原味的峇里島文化,推介的Amandari就是不二之選,酒店是全球馳名的AmanResort成員之一,卻顛覆了筆者對奢華飯店的定義,只提供三十間套房,沒有浮誇華麗的裝潢和建築,隨處可見的是滲透其中的大自然氣息,行走在酒店之中,就如步行在村落一樣,一棟棟的Villa皆有獨立庭院,除了標誌性的黑色茅草屋頂、綴有傳統峇里島木雕圖騰的家具、增添綠意的大型熱帶植栽,還有柚木和竹子打造的涼亭,感覺更像是鄰里間的屋子,臨近都是水稻梯田及河谷風光,更有貫穿整間酒店的溪流,隨處都能聽到潺潺流水聲,恍如置身於熱帶雨林內,過着原始簡單的生活。Amandari之所以會吸引世界大批旅者,功不可沒的就是那份純樸吧。

  整個Villa以傳統峇里島木雕圖騰的家具貫穿,採用三面落地玻璃設計,十分通透。

  是次入住的是VillaSuite房型,房間採取三面的落地窗,採光度極好之餘,視線也可延伸至戶外庭院,綠意環繞。開陽的客廳兩側均備有峇里島式傳統的涼亭,在冷氣充足的室內,懶洋洋地躺?,悠然自在。臥房則設在二樓的木屋,進去之前先要經過盥洗室,敞大的區域結合了更衣間和露天浴池,隨後才在一處隱藏的旋轉樓梯到達頂層,以致筆者剛進屋時也好奇究竟如何通往二層,但心裏也默默佩服建築師如此私密的設計。

  Villa二樓是獨立的睡房,原汁原味Kamasan風格配搭四柱豪華大床,被包圍在烏布叢林裏。

酒店另一賣點就是不得不提的InfinityPool無邊際泳池,一邊暢泳一邊俯瞰山林風景,彷彿要穿過玻璃,游出天際,確實是美麗又寫意。若你喜愛戶外運動,飯店也備有各式localtour可參加,如在當地的街頭嘗試烹飪課程、沿着村莊的道路徒步或騎自行車的標誌性水稻梯田,還是參觀更遠的工匠村莊,隱藏的寺廟以及烏布的宮殿、博物館和市場。但對筆者而言,要真正享受Amandari,就是抽空在酒店內什麼也不做,就曬曬太陽、看書或是天熱時跳進泳池暢泳,享受無敵美景和品味極佳的空間,就是最美麗的休假。

  戶外陽台的空間足夠放得下兩張躺椅,望出去的景觀是烏布美麗的田園風光。

[责任编辑:肖靜文]
网友评论
相关新闻
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网