首页 > > 6

蓮塘跨境中港車牌偷步賣 癲價炒至近百萬

2019-05-06
来源:香港商報网

   【中港車牌】蓮塘跨境車牌偷步賣 癲價炒至近百萬

  中港車牌價格一向備受市場追捧,當中以皇崗口岸的牌價一直高企。圖:星島

  當局近日正式確認蓮塘/香園圍口岸將於今年底通車,雖然距離正式開通尚有一段時間,但各種跨境車輛配額已開始備受熱捧。據傳媒報道,政府最快今周內接受口岸的跨境私家車申請,共設逾千個申請配額,惟近月中港車牌已「搶閘」開賣,每個車牌索價近一百萬元,「身價」直逼車牌價一直高企的皇崗口岸。

  《星島日報》報道指,多家買賣中港車牌公司近月相繼「偷步」開賣新口岸的跨境私家車牌,更指可優先為市民預辦車牌,炒風漸趨熾熱。由於中港車牌申請繁複,而且牽涉兩地運輸部門,吸引不少中港車牌銷售公司視為商機,為申請人擔任中介提供一條龍服務,故各陸路口岸的車牌一向有價有市。

  記者佯裝客人向一家中港車牌銷售公司查詢,有職員透露蓮塘口岸地理位置優越,相信新口岸的中港車牌有升值潛力,更開下天價指,每個蓮塘口岸的中港車牌只售七十八萬元人民幣,折合逾九十萬港元,並稱將提供「一條龍」服務,包括準備申請文件,及為申請者遊走兩地遞交文件等。

  該職員指,其公司辦理中港車牌多年,手上持有多個口岸的車牌,包括深圳灣及港珠澳大橋等,亦透露今次蓮塘口岸的中港車牌申請,其公司早於去年與內地部門周旋及打好關係,更揚言:「我們是認識內地的大人物,不是認識細的」。

  該名職員再聲稱,蓮塘口岸首次的中港車牌配額約二千個,由於其公司與內地部門有良好關係,稱內地已預留三百個名額給他們,佔整體配額的一成五,亦指即使所有人都可以申請車牌,惟今次名額有限,內地當局會優先處理其轉介的個案,故可為申請人成功獲取口岸的中港車牌。

 

  香港汽車進出口商會會長羅少雄分析指,蓮塘/香園圍口岸是近年較新落成的口岸,故規劃比起落成多年的口岸如皇崗口岸等優越,加上新口岸附設有一條貫通口岸及市區的連接路,讓市民毋須經過市區繁忙的路段,便可直達口岸。

  運輸署表示,蓮塘╱香園圍口岸仍在興建階段,粵港兩地政府正在商討有關的跨境私家車安排。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网