首页 > > 25

Uber上市在即 纽约司机计划罢工

2019-05-06
来源:新浪美股

 

  新浪美股讯 在叫车服务公司Uber即将上市之际,一家出租车工会上周五表示,Uber在纽约的司机下周将举行罢工,抗议他们认为不公平的就业条件。

  这些抗议突显出,Uber面临着一项挑战:它要找到一种降低司机成本以实现盈利的方法,并支付足够多的费用让司机保留他们的服务。

  Uber、Lyft和其他叫车应用的司机将于下周三罢工两个小时。Uber目前预计将在下周四为其IPO定价,并于次日在纽约证券交易所(New York Stock Exchange)开始交易。

  除纽约之外,旧金山、芝加哥、洛杉矶、圣地亚哥、费城和华盛顿特区的司机们也计划罢工。纽约出租车工人联盟(NYTWA)表示,司机们要求工作保障、适宜居住的收入,以及对打车公司从车费中收取的金额设定上限。

  “Uber声称,我们是独立的承包商,但他们设定了我们的费率,控制着我们的工作日,”自2015年以来一直担任优步司机的NYTWA会员索纳姆-拉马(Sonam Lama)在一份声明中说。

  拉马说,“Uber高管因我们的工作变得越来越富有。他们应该尊重我们。”

  Uber在其IPO文件中警告称,如果司机被归为雇员而非独立承包商,其业务将受到“负面影响”。

  该公司希望估值在805亿至915亿美元之间。Uber尚未盈利,该公司公布2019年第一季度净亏损。

  “我支持罢工,是因为司机们需要工作保障,”纽约环球时报会员、Lyft司机亨利-罗兰兹(Henry Rolands)说。

  Lyft在一份声明中表示,过去两年里,该公司司机的时薪有所增长,全美司机每小时平均收入超过20美元。(张宁)

[责任编辑:蔚然]
网友评论
相关新闻
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网