首页 > > 57

澳门网上娱乐在线官网

2019-05-06
来源:香港商報網綜合

  【香港商报网讯】A股三大股指集体大跌,沪指跌逾5%,创业板指跌逾6%,两市板块全线下挫,5G、保险、券商信托、国产软件、云计算等板块领跌,北向资金净流出超80亿。截止发稿,沪指下跌5.19%,报2918.65点;深成指下跌6.15%,报9079.74点;创业板指跌6.55%,报1517.46点。

资料图

  热点板块

  人造肉概念股早盘逆市活跃,哈高科、丰乐种业涨停,北大荒、登海种业等表现活跃。

  消息面上,5月3日,“人造肉第一股”Beyond Meat公司股价在上市首日便暴涨163%,创造以来美国公司(市值2亿美元以上)IPO首日最佳表现。

  英国《卫报》援引分析师的话称,预计未来5年,人造肉行业的规模将增至100亿美元。目前,人造肉的大体思路有两条:一是从豆类、小麦等植物中提取蛋白,模拟肉的口感,加工成和肉类纤维口感相近的“素肉”;二是从动物身上提取干细胞,在容器中加入氧气、糖和其他营养物质进行培育。Beyond Meat属于前者。

  消息面

  1、央行:从5月15日开始对中小银行实行较低存款准备金率

  2、4月财新服务业PMI为54.5 创15个月以来新高

  3、《政府投资条例》出炉:数万亿投资将被规范

  4、MSCI有望引300亿活水 A股5月迎最佳买点?

  5、4月楼市政策突变:60次调控措施发布 环比上涨300%

  6、首轮问询全面细致二轮问询直击重点 科创板审核:问出一个真公司

  7、股东大会现场:芒格遗憾错过谷歌 巴菲特看好中国市场

  8、城乡融合发展纲领性文件重磅出炉 到2022年城乡融合发展体制机制初步建立

  9、并购重组新动向!新规下首届并购重组拟任委员亮相 20人入围

  后市观点

  中原证券分析认为,市场“二八分化”风格短期得到延续,业绩变脸的“重灾区”压力较高,市场风格仍将偏向于蓝筹。

  安信证券认为,市场在节后可能存在一些技术性反弹或反抽的交易性机会,但在外部环境没有出现显著超预期利好前提下,这个阶段整体不宜冒进,未来一轮行情发动的引擎可能来自改革预期驱动,这留待未来观察。

  中金公司表示,在政策基调微调、市场估值明显修复背景下,未来市场涨幅会趋缓。但考虑到整体估值仍不贵、盈利预期可能还会有所恢复,投资者对市场前景不宜过度悲观,结构性机会依然存在,可逢低吸纳能反映消费升级与产业升级趋势的质优龙头。

  中信证券指出,经过第一轮上涨,A股整体估值水平已从低位修复至均值附近。与风险偏好回升,资金快速流入驱动A股估值修复的第一轮快速普涨不同,第二轮上涨空间受盈利预期改善幅度和增量资金规模限制。预计第二轮上涨持续时间更长,但上涨节奏或明显放慢。

  申万宏源证券认为,前期过度乐观的投资者需要对预期重新定位,因而短期市场仍需等待。但从该机构对当前市场回调驱动力和后续变化的梳理来看,5月基本面验证是稳定人心的关键,而市场对流动性的悲观预期可能在5月有所修复。

  海通证券认为,牛市第一阶段回撤结束,进入第二阶段上涨需要基本面数据支撑。拉长时间看,沪指自2440点以来牛市的长期逻辑并未发生改变,即牛熊时空周期进入第六轮牛市、经济转型和产业结构升级推动企业利润最终见底回升、国内外资产配置偏向A股。

  面对阶段性调整压力,荀玉根表示,应通过结构优化来应对波动。调整期需要重视基本面,偏价值类的公司相对较优,从盈利与估值匹配度来看,银行与白酒较优。政策性主题方面应关注国企改革与长三角一体化。

  文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻
友情链接:新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网  新闻网